Close this search box.

Da 0-3 a 3-3: la Lazio non piazzava una rimonta simile da 11 anni

Lazio - Atalanta, Joaquin Correa, Ciro Immobile e Luis Alberto

Lazio – Atalanta è stata una partita infinita, pazzesca. Ma da quanto i biancocelesti non recuperavano uno svantaggio simile? Il precedente

La Lazio che scende negli inferi, per poi risalire e riveder le stelle. Il punto conquistato contro l’Atalanta non stravolge in positivo la classifica biancoceleste, ma la rimonta da 0-3 a 3-3 ha il sapore della grande impresa di carattere.

Un risultato per sua natura bizzarro, per ritrovare un precedente bisogna tornare indietro: precisamente al 14 dicembre 2008, quando la Lazio – allenata allora da Delio Rossi – recuperò tre reti di svantaggio in casa dell’Udinese. Alla doppietta di Di Natale (9′ e 55′) e al gol di Quagliarella (15′), risposero in serie Zarate (60′), Diakité (72′) e Ledesma (85′).

L’altra faccia: il precedente dei tre gol subiti in 37 minuti

La rimontona biancoceleste annulla gli spettri di una sconfitta colossale. L’ultima volta in cui i capitolini era andati sotto di tre reti in meno di 37 minuti? Risale al 4-0 subito a Catania il 4 novembre 2012: a siglare una doppietta in quell’occasione, proprio quel Papu Gomez in gol oggi all’Olimpico.