Resta in contatto

Giorgio Chinaglia

Lazio, i Miti: Giorgio Chinaglia

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Giuseppe Signori

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Giorgio Chinaglia non è stato solo il centravanti del primo scudetto: è stato il personaggio che ha cambiato la Lazio, trasportandola dalla dimensione della Serie B alla vittoria di quel mitico titolo del 1974 con Maestrelli in panchina. Era il leader tecnico e morale di uno spogliatoio di campioni un po’ matti, diviso in settimana da faide interne ma unito come pochi la domenica sul campo.
Ha reso orgogliosa e fiera anche tutta la tifoseria, trasformatasi per il suo carattere, il suo coraggio e la sua – perfino – presunzione in campo.
“Di Lazio ci si ammala inguaribilmente”, la sua storica frase.
Arrivato da una squadra di Serie C insieme a Pino Wilson, lascia la casacca con l’aquila sul petto nel 1976 dopo 122 gol messi a segno (è terzo nella classifica marcatori all-time del club). La sua morte del 1 aprile 2012 ha lasciato il segno nei cuori dei tifosi biancocelesti: per loro, rimarrà sempre ‘Long John’. Di più: per quelli che hanno avuto la fortuna di vivere lo scudetto ’74, Giorgio Chinaglia è la Lazio. 

Tutto su Giorgio Chinaglia

Giorgio Chinaglia, il grido di battaglia: rievoca le gesta di Long John

Questa è la pagina che i tifosi dedicano al leggendario condottiero del ‘74, Giorgio Chinaglia, per rievocare le sue gesta con la maglia della Lazio. Entra anche tu a far parte della sua storia! Commenta in fondo all’articolo raccontando i ricordi, le emozioni, le giocate e i gol più importanti che ti legano a Long […]

24 maggio 1980, quando Chinaglia segnò 3 gol alla Roma con i Cosmos

Il 24 maggio di trentanove anni fa, Giorgio Chinaglia offriva spettacolo contro la Roma, nella Coppa Transatlantica vinta con i New York Cosmos Se seguite su Facebook George, il primogenito di Long John, oggi avrete notato uno status molto curioso: “Chinaglia – Roma 5-3″. Che significa? È lo stesso George a suggerirci la soluzione, condividendo […]

Chinaglia, il Re Giorgio che ci prese per mano

“Chinaglia era la Lazio, nel bene e nel male”: inizia così il ricordo di Long John del nostro amico Giovanni Calviello Giorgio Chinaglia era la Lazio, nel bene e nel male. Ne è stata la copia più fedele. Re Giorgio, colui che dall’Internapoli ci prese per mano portandoci in A fino allo scudetto del ’74. […]

Nostalgia Chinaglia: sette anni fa i laziali salutavano il loro condottiero

Giorgio Chinaglia se n’è andato il 1° aprile del 2012: da quel giorno, per il popolo laziale, è diventato un simbolo ancora più immortale Giorgio Chinaglia è scomparso. No, non può essere vero. Sarà sicuramente un pesce d’aprile di pessimo gusto. Poi la consapevolezza che quella notizia, passata di bocca in bocca, di messaggio in […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita24 gennaio 1947

Carriera 
Giovanili
1962-1964Swansea
Club
1964-1966Swansea
1966-1967Massese
1966-1969Internapoli
1969-1976Lazio
1976-1983N.Y. Cosmos
1990-1991Villa San Sebastiano
Nazionale
1972-1975Italia

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Swansea51
Massese325
Internapoli6624
Lazio20998
N.Y. Cosmos234231
Villa San Sebastiano1+2+
Nazionale
Italia144

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italianoLazio: 1973-1974
Campionato NASLN.Y. Cosmos: 1977
1978
1980
1982
Coppa delle AlpiLazio: 1971
Individuale
Capocannoniere della Serie A1973-1974
Capocannoniere della Coppa delle Alpi1971
Capocannoniere della Serie B1971-1972
Capocannoniere della NASL1978
1979
1980
1981
NASL Most Valuable Player1981
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *