Resta in contatto

Alessandro Nesta

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutta la nostra gallery sul nostro mito

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Alessandro Nesta è stato lo storico difensore e capitano della Lazio del secondo scudetto. Simbolo della laziali, ha indossato la maglia biancoceleste in 193 occasioni, vincendo 7 titoli nazionali e uno internazionale.

Tutto su Alessandro Nesta

Lazio, c’è Nesta a Formello insieme a Tare

Lazio, c’è una sorpresa a Formello: Alessandro Nesta ha fatto un piccolo Tour insieme a Igli Tare all’interno del centro sportivo Alessandro Nesta è arrivato a Formello e ha fatto un piccolo tour all’interno del centro sportivo in compagnia del direttore sportivo della Lazio Igli Tare. Una visita che è stata accolta con grande piacere […]

Milan-Lazio, la gioia di Nesta: “Sono contento, ha vinto la più forte”

Milan-Lazio, Alessandro Nesta commenta la vittoria dei biancocelesti nella semifinale di Coppa Italia: le parole dell’ex capitano Per Alessandro Nesta, Milan-Lazio è sempre una sfida speciale. L’ex capitano biancoceleste ed ex difensore rossonero ha commentato all’Ansa il successo della sua squadra del cuore, nella semifinale di Coppa Italia a San Siro. Queste le sue parole […]

Alessandro Nesta in tackle e tutto diventava possibile

Le scivolate di Nesta. Nessuno le scorda tra noi, forse nemmeno lui. Ti facevano credere che tutto fosse possibile – di Alessandro Sicari Ci sono giocatori che rimangono nel cuore di migliaia di tifosi per la loro forza, per la capacità di leadership, per alcune caratteristiche che li rendono unici. Alessandro Nesta è certamente uno di […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItalia
Data di nascita19 marzo 1976

Carriera 
Giovanili
1985-1995Lazio
Club
1993-2002Lazio
2002-2012Milan
2012-2013Montréal Impact
2014 Chennaiyin
Nazionale
1994-1995Italia U-18
1994-1996Italia U-21
1996Italia olimpica
1996-2006Italia
Allenatore
2014-2015Montréal Impact (Consulente)
2015-2017Miami FC
2018-2019Perugia
2019-In corsoFrosinone

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Lazio1931
Milan2247
Chennaiyin10
Nazionale
Italia871

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato PrimaveraLazio: 1994-1995
Coppa ItaliaLazio: 1997-1998, 1999-2000
Milan: 2002-2003
Supercoppa italianaLazio: 1998, 2000
Milan: 2004, 2011
Campionato italianoLazio: 1999-2000
Milan: 2003-2004, 2010-2011
Canadian ChampionshipMontréal Impact: 2013
Coppa delle CoppeLazio: 1998-1999
Supercoppa UEFALazio: 1999
Milan: 2003, 2007
UEFA Champions LeagueMilan: 2002-2003, 2006-2007
Coppa del mondo per clubMilan: 2007
Nazionale
Campionato d'Europa Under-21Spagna 1996
Campionato mondialeGermania 2006
Individuale
Oscar del calcio AIC/Gran Galà del calcio AICMiglior giovane: 1998
Miglior difensore: 2000, 2001, 2002, 2003
Squadra dell'anno: 2011
Squadra ideale dell'EuropeoBelgio-Paesi Bassi 2000
Squadra dell'anno UEFA2002, 2003, 2004, 2007
FIFPro World XI2005, 2007
Inserito nella FIFA 1002004
All-Time XI dell'Europeo Under-212015

1 Commento
Subscribe
Notificami
guest
1 Commento
Inline Feedbacks
View all comments