Resta in contatto

Giuseppe Signori – Biografia

Beppe Signori, la bandiera venuta dal Nord per far tornare grande la Lazio. Tre volte goleador per restare nella storia e nel cuore della gente, che per lui scese anche in piazza.

Giuseppe Signori nasce ad Alzano Lombardo, in provincia di Bergamo, il 17 febbraio 1968. Approda in Serie A grazie al Foggia di Zdenek Zeman. Nel 1992 passa alla Lazio, dove rimane per 5 stagioni e mezza, segnando 127 gol in 195 presenze in tutte le competizioni. È a tutt’oggi il miglior marcatore biancoceleste del dopo guerra, il secondo di sempre dietro a Piola.

Nei primi due anni a Roma vince per due volte di fila il titolo di capocannoniere sotto la gestione di Dino Zoff. I tifosi lo soprannominano “Beppe gol”. Le sue prestazioni contribuiscono a riavvicinare molte persone, che lo vedevano come idolo, ai colori biancocelesti. E con lui la Lazio torna nel ’93 ad affacciarsi sul panorama internazionale dopo 15 anni, ottenendo la qualificazione alla Coppa Uefa. Nel ’94, ritrovato Zeman in panchina, viene impiegato dal boemo come esterno offensivo nel 4-3-3. Divenuto bandiera della squadra di quel periodo, indossa anche la fascia da Capitano tra il ’94 e il ’97.

Nel ’95 la notizia del presidente Cragnotti in parola con il Parma per la sua cessione scatena una furiosa protesta sotto la sede sociale che, di fatto, impone il blocco di ogni trattativa.

Con la Nazionale italiana segna 7 reti in 28 presenze e partecipa alla spedizione di Usa’94. In quel periodo è protagonista di una polemica riguardo il suo impiego in azzurro sotto la gestione di Arrigo Sacchi, reo, secondo molti, di schierarlo in un ruolo poco consono alle sue caratteristiche. Un diverbio tra i due prima della semifinale contro la Bulgaria costa a Signori il possibile impiego anche nella finale, poi persa contro il Brasile.

Nella stagione ’95-’96 vince per la terza volta il titolo di cannoniere della Serie A, unico nella storia laziale a riuscirci. Nel dicembre del ’97 passa alla Sampdoria, anche quella volta non senza malumori della piazza. Poi va al Bologna, fino al 2004, prima di trasferirsi all’Iraklis, in Grecia e chiudere la carriera nel 2006 al Sopron, in Ungheria.

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita17 febbraio 1968

Carriera 
Giovanili
1980-1983Inter
1983-1984Leffe
Club
1984-1986Leffe
1986-1987Piacenza
1987-1988Trento
1988-1989Piacenza
1989-1992Foggia
1992-1997Lazio
1997-1998Sampdoria
1998-2004Bologna
2004-2005Īraklīs
2005-2006Sopron
Nazionale
1992-1995Italia

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Leffe388
Piacenza466
Foggia10037
Lazio152107
Sampdoria173
Bologna14367
Īraklīs51
Sopron103
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia287

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato InterregionaleLeffe: 1984-1985
Campionato italiano Serie C1Piacenza: 1986-1987
Campionato italiano di Serie BFoggia: 1990-1991
Coppa Intertoto UEFABologna: 1998
Individuale
Capocannoniere della Serie A1992-1993
1993-1994
1995-1996
Capocannoniere della Coppa Italia1992-1993
1997-1998
Guerin d'oro1993
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2004